Description
Vin rouge AOP Languedoc Grés de Montpellier “1779”
Millésime : 2022
Cépages et conduite : 50 % Carignan, 30 % Grenache, 20 % Mourvèdre. Vignes de 25 et 45 ans, 4000 pieds à l’hectare, palissées sur deux niveaux de releveurs, taille en cordon de Royat.
Sol : Galets roulés sur coteau argilo-calcaire
Rendement : 40 Hl par hectare
Vinification : Traditionnelle, cuvaison de 21 jours
Élevage : un an en cuve
Format : Bourgogne 75 cl
Dégustation : Dans une jolie robe rouge rubis, ce vin présente un profil balsamique, poivrée, du grain et de la souplesse sur des notes de réglisse.
Garde : environ 5 à 10 ans.
Accord mets/vin : Il accompagnera les viandes, comme les poissons grillés ou les fromages à pâte molle.
Tirage total : 15 000 bouteilles